Faites tremper dans de l'eau la veille la palette, le jarret et le kassler
Lavez la choucroute à l'eau chaude, puis à l'eau froide. Egouttez et pressez. Faites fondre blondissent, ajoutez la choucroute, le lard fumé, la viande fumée que vous aurez préalablement égouttée, les épices, ail et laurier.
Mouillez avec le vin et assez d'eau pour juste couvrir la choucroute.
Laissez mijoter 2h en surveillant.
Trois quarts d'heure avant la fin, mettez les saucisses à cuire.
Sur la choucroute, mettez les pommes de terre épluchées à cuire pendant 30min.
Dès que tout est prêt, préparez de l'eau frémissante, éteignez le feu et plongez les viennoises pendant 5 à 7min.
Dressez la choucroute sur un plat bien chaud avec les viandes découpées, saucisses et pommes de terre.
N.B : il existe également une variante à l'utilisation du chou qu'est la naveline ou choucroute de navets, à tester également !
Nous vous conseillons d'accompagner votre choucroute avec un verre de Riesling ou de Sylvaner et de la moutarde à l'ancienne.
Bonne dégustation !
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