En cette période de fêtes de fin d'année, nous vous présentons notre table de Noël décorée à notre façon et garnie avec les produits de notre menu de fêtes !
Et si nous commencions par l'entrée ?
Pour les amateurs de foie gras, plusieurs propositions :
le foie gras d'oie, le foie gras de canard ou encore avec une touche encore plus raffinée le foie gras truffé à la truffe noire ! Il est cuit traditionnellement au torchon et servi avec une gelée au riesling !
Pour un côté sucré, vous pouvez l'accompagner d'un confit de figues aux agrumes "maison" (à retrouver sur notre carte des fêtes) sur une tranche de pain ou une tranche de pain d'épices.
Nous vous proposons la suite avec les entrées à base de poissons.
Indispensable sur votre table de Noël : la coquille Saint-Jacques, sauce normande ! Pour ceux qui n'en raffolent pas, laissez vous séduire par la darne de saumon et sa sauce aux agrumes.
Les voici pour vous donner l'eau à la bouche !
Toujours dans les idées d'entrées, vous pouvez varier les plaisirs avec des escargots persillés et anisés, des entrées garnie de foie gras tels que le pâté Saint-Antoine ou encore le millefeuille de foie gras aux lentilles biologiques du Barrois.
Vous n'êtes toujours pas rassasié ?! Passons désormais au plat principal ! Dans notre menu de fêtes, nous vous proposons un suprême de poularde de Bresse aux morilles, sauce vin jaune ! Appétissant pas vrai ?
Vous pouvez aussi choisir d'autres plats prêt à cuire dans votre menu (à retrouver sur notre carte des fêtes).
Et, vous pouvez aussi comme la tradition le veut, préparer votre chapon ! Retrouvez notre meilleure recette sur notre blog et au magasin à Metz.
Vous ne savez pas avec quoi accompagner votre viande de Noël ? Pas de panique, nous avons sélectionné des accompagnements qui se marieront très bien avec votre plat, retrouvez notre article ici.
Parlons déco ! A Noël, une table des fêtes toujours bien garnie est incontournable pour les réunions de famille ! Pensez à éparpiller des petites étoiles ou paillettes sur votre nappe pour plus de fantaisie, et surtout ne pas oublier quelques bougies : chandeliers, photophores... Laissez libre cours à votre esprit artistique !
Pour plus de gourmandises et pour la fin du repas, nous aimons y ajouter une petite corbeille de fruits et les traditionnels biscuits de Noël !
Nous espérons que notre article vous aura donné des idées sur le menu de votre repas de fêtes et sur la décoration de votre table ! N'hésitez pas à nous partager votre table des fêtes !
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site internet. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.
Commentaires (0)