Event : Festival Omnivore 2020

Festival Omnivore 2020 à Paris

L’Omnivore World Tour est le premier festival de cuisine mondiale mettant en scène les chefs internationaux et les chefs français. Ce festival a pour but de partager de la cuisine autour des différentes cultures, de découvrir les nouvelles techniques pour créer la cuisine du futur.

Cette année, pour la quinzième édition, le festival s’est déroulé au Parc Floral de Paris du 12 au 15 septembre 2020. Il a réuni plus de 150 invités.

Nous avons eu la chance de participer à cet évènement en compagnie du Tour des Terroirs.  Le Tour des Terroirs est un label et une initiative qui a vocation à promouvoir le potentiel gastronomique et culturel des régions françaises. Le Tour des Terroirs fédère les du « Bien Manger » pour dynamiser les territoires, retourner à une alimentation saine, promouvoir les « Circuits-Courts » et redonner leur place et leur importance aux producteurs. Nous avons donc eu l’honneur de représenter notre région en présentant notre savoir-faire et nos produits.

A notre stand, nous avons fait déguster nos produits phares et de tradition : petit pâtés lorrains, saucisse de foie de veau, fromage de tête, fuseau lorrain, rillettes d’oie, viennoises, saucisses à griller, saucisse de jambon pistachée, saucisson à l’ail… Et avec plus de modernité, nos pâtés en croûte : Le Saint-Antoine en forme de Kouglof (par Frédéric Riffaud MOF) et le pâté en croûte trois volailles et foie gras couronné de fruits secs !

Nous avons également proposé en dégustation sur place nos pâtés lorrains chauds et une petite nouveauté pour l’occasion : notre version du hot-dog ! Composé d’un pain brioché réalisé par la boulangerie Mamiche grâce à présence des créatrices sur le festival, de la moutarde à l’ancienne, de la mayonnaise maison aux cornichons, d’une viennoise et d’oignons frits ! Nous avons eu la chance de nous voir offrir la touche finale par Les Pousses d’Or qui exposaient au stand juste en face ! 

Pour ceux qui l’ont loupé au festival, il est désormais disponible tous les jours à partir de 11h dans notre magasin à Metz !

Cerise sur le gâteau ! Nos produits ont été mis à l’honneur pendant ce festival ! En effet, le Tour des Terroirs avait organisé des démonstrations par des Chefs renommés afin de mettre en valeur ses producteurs adhérents à l’association.

Huîtres fines de claire / Saucisse de pays

Jean Sevegnes, chef qui officie au Café des Ministères à Paris a cuisiné nos saucisses à cuire avec une association surprenante Terre / Mer : les huîtres Marennes fines d’Oléron ! Un mélange détonant qui fonctionne à la perfection !

Nouilles aux drêches de bière / Jarret de porc fumé

Arnaud Laverdin, chef des restaurants « La Bijouterie » et « Sapna » à Lyon, a cuisiné nos jarrets de fumé avec des nouilles de drèches de bière de Ramen Tes Drèches. Un plat original aux influences asiatiques désormais à retrouver à la carte de Sapnà.

Saucisse au curry vert et poireaux

Youssef Gastli, chef du restaurant Plume à Paris, a quant à lui, sublimé nos saucisses à cuire fumées en les alliant aux épices de Nomie

Commentaires (0)

Produit ajouté à la liste de souhaits

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site internet. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.