Gigot de 7 heures :
- 1 gigot de 3kg
- 1dl d'huile
- 3 carottes
- 300g de couenne
- 300g de lard gras pour piquer la viande
- 20cl de fond de viande
- 2 verres d'eau pour diluer le fond
- 1 bouquet garni
- 1 pb de concentré de tomate
- 30 oignons grelots
- 10cl de cognac
- 2 verres de vin blanc sec
- sel
- poivre
Demandez à votre boucher de désosser le gigot et de remettre l'os du manche, de larder la viande et la ficeler.
Mettez l'huile dans une cocotte allant au four, faites-y dorer le gigot sur toutes ses faces. Retirez-le et faites blondir dans l'huile les carottes coupées en rondelles, retirez-les.
Mettez les couennes côté gras dans le fond de la cocotte, ajoutez le gigot, les carottes, les oignons épluchés, le concentré de tomates, le fond de viande dilué dans l'eau, le cognac, la vin blanc et le bouquet garni, salez et poivrez.
Couvrez avec le couvercle et lutez. Mettez au four 7 heures à 150°.
Enlevez le couvercle, retirez l'os du gigot et la ficelle, mettez la cocotte sur la table et servez aussitôt accompagné de spätzele.
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