Recette : Potée lorraine

Une de nos recettes traditionnelles : la potée lorraine

Nous mettons à l'honneur dans cet article, une recette du terroir : la potée lorraine ! Un plat complet et traditionnel que vous allez adorer ! A vos fourneaux ! 

Pour 6 personnes : 

  • 1 jambonneau fumé
  • 400g de saucisses à cuire
  • 200g de lard fumé 
  • 1 chou 
  • 250g de carottes
  • 3 ou 4 navets 

  • 1 ou 2 poireaux 
  • 6 grosses pommes de terre
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • Quelques graines de coriandre 
  • Quelques graines de genièvre
  • Sel, poivre 

Mettez 2 à 3 litres à bouillir dans l'autocuiseur. 

Retirez les feuilles extérieures du chou. Coupez-le en quatre et débarrassez-le d'une partie des côtes. Jetez les quartiers dans l'eau bouillante salée et laissez-les cuire quelques minutes. Egouttez-le et rincez-le à l'eau froide. 

Remplissez à nouveau votre autocuiseur à moitié d'eau et portez à ébullition. Jetez-y le lard fumé, le jambonneau et écumez au bout de quelques minutes.

Quand l'eau est redevenue propre, ajoutez les légumes entiers (carottes, navets, poireaux), ainsi que les quartiers de chou.

Poivrez, salez peu et mettez le bouquet garni et, enfermez dans une mousseline, les graines de coriandre et de genièvre. 

Fermez. Laissez cuire environ 40 minutes. 

Ouvrez l'autocuiseur après avoir laissé échapper la vapeur et rajoutez les pommes de terre épluchées et la saucisse à cuire. Remettez encore à cuire 10 minutes. 

Dressez les légumes égouttés sur un plat avec le lard, le porc et la saucisse à cuire coupés en morceaux. Servez aussitôt. 

Bonne dégustation ! 

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